Esta semana Santa, como las anteriores tendremos en cuenta dos puntos importantes: la organización y la moderación
Esto nos ayuda a tener disponible en cualquier momento y lugar, opciones saludables para comer, evitando pasar muchas horas sin ingerir alimento o picoteando en exceso a cualquier hora.
Además también hacemos hincapié en “hacer saludables” nuestras preparaciones prefiriendo lácteos descremados, cremas livianas, yogur sin sabor, snacks con verduras
Prevamos las comidas con anticipación e intentemos ser creativos para que sean atractivas
Aprovechemos el mayor tiempo libre para movernos, ya que esto nos ayudará a gastar las calorías extras que ingerimos en el día.
Comparto con Uds una receta de chipa guazú con calorías reducidas, promocionado por el programa Nacional de Diabetes del ministerio de salud.
Esta preparación provee de 195 calorías por porción.
Ingredientes (p/ 4 porciones)
- 500 gr. de choclo desgranado
- 1 taza de zapallo.
- 200 gr. de queso Paraguay.
- 6 claras + 1 yema.
- 2 cebollas medianas.
- ¾ taza de leche descremada o desnatada.
- 1 taza de agua.
- 1 cucharada de avena.
- Sal en poca cantidad.
Preparación
Hervir el choclo durante 10 minutos y luego dejar enfriar.
Picar la cebolla y rehogar.
Batir las claras a punto nieve y luego agregar la yema, añadir las cebollas, el choclo, la calabaza, el queso desmenuzado y la leche descremada.
Mezclar todo y poner en un recipiente.
Cocinar en horno caliente o tatakua por 40 minutos.
No olviden acompañarle con una rica ensalada de gran variedad de verduras!