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Las legumbres constituyen un alimento muy rico en nutrientes, en general no son muy incluidas en la mesa, probablemente por falta de costumbre pero debemos asegurar que forme parte de nuestra alimentación, ya que nos aportan muchos beneficios.

Son consideradas como la fuente vegetal principal de proteínas, por su elevado contendido.

Nos proveen de carbohidratos complejos, que son utilizados por el organismo para generar energía.

Aportan minerales como el Hierro, Magnesio, Calcio, Potasio y Zinc.

Son fuente de vitamina B que colabora con el buen funcionamiento del sistema nervioso central, así como otras funciones vitales para el organismo.

Son aliados perfectos para mantener un peso saludable ya que nos aportan saciedad y son bajos en calorías

Su contenido en fibra favorece el tránsito intestinal, cuidando al intestino. Ayuda en la eliminación de toxinas y colesterol, así como la mantención del azúcar en sangre estable.

Alguna duda en los beneficios? Anímense!.. En el grupo de legumbres encontramos a los porotos, garbanzos, las lentejas, la soja, arveja, alubias, habas entre otros.

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