(021) 600-636 | (021) 601-421 | WhatsApp: (0981) 801 262 |sac@hydroclean.com.py

¿Que nos lleva a cada vez más carencia de vitaminas, minerales y antioxidantes?

Es cierto que una alimentación insuficiente, o inadecuada, pero además hoy sabemos que cada vez los alimentos contienen menos nutrientes.

Varios estudios nos revelan, que, a pesar del aspecto de las frutas y verduras, contienen muchos menos nutrientes que décadas atrás, sobre todo en vitaminas y antioxidantes, en porcentajes muy altos.

¿Por qué?

  • Agotamiento de los suelos: por una producción agrícola intensiva para satisfacer la creciente demanda.
  • El uso de fertilizantes y pesticidas químicos.
  • Mas producción, menos nutrientes: buscando producir más rápido en menos tiempo, lo cual no permite a las plantas absorber lo necesario, resultando productos con menos sabor y aroma además de menos nutrientes.
  • Recolección prematura, maduración en cámaras: lo que imposibilita sintetizar vitaminas ni acumular minerales.
Posibles soluciones:

  • Preferir productos orgánicos, ecológicos
  • Elegir productos frescos y de estación
  • Conservarlos adecuadamente
  • Prepararlos con técnicas de cocción que eviten muchas pérdidas.
Escrito por:

Abrir chat
¡Hola!
¿Estamos en línea, en qué podemos ayudarte?