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La enfermedad de Alzheimer (EA) es un tipo de demencia que generalmente afecta a adultos mayores de 65 años. Es una enfermedad progresiva caracterizada por problemas con la memoria, el pensamiento y el comportamiento. Estos síntomas pueden comenzar lentamente y empeorar con el tiempo y eventualmente interferir con las actividades diarias.

Los estudios muestran que el riesgo de EA es mayor en las personas que consumen altas cantidades de colesterol, grasas saturadas y exceso de calorías y pocas cantidades de fibra, verduras y frutas.

Por lo que seguir una dieta y un estilo de vida saludable pueden minimizar el riesgo de desarrollar la enfermedad, incluso si uno está genéticamente predispuesto.

Las recomendaciones incluyen:

  • Descansar bien
  • Hacer actividad física con regularidad
  • Evitar las grasas saturadas y trans
  • Llevar una dieta rica en frutas, verduras, legumbres y cereales integrales
  • Consumir a diario alimentos fuente de vitamina E: semillas, nueces, hojas de color verde, granos integrales, aguacate.
  • Tomar un suplemento de vitamina B a diario.
  • No incorporar suplementos de hierro, salvo que sea indicado por el médico
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