(021) 600-636 | (021) 601-421 | WhatsApp: (0981) 801 262 |sac@hydroclean.com.py

Conocida como la fruta estrellada por su forma, originaria del sur de Asia  y muy común en los países tropicales.

Aprovechando que es la época, y que la encontramos en Paraguay, les paso las propiedades de la misma, que como todas las frutas está cargada de propiedades:

Una fruta mediana de aproximadamente 130 gramos aporta:

40 calorías
9,5 gramos de hidratos de carbono
1,30 gramos de proteína
0,3 gramos de grasa
1 gramo de fibra

Es una fruta con bajas calorías y rica en agua, por lo que es una buena para refrescarnos sin subir de peso. Es fuente de minerales como el potasio, magnesio, fosforo, calcio y sodio. Por su contenido de fibra, ayuda a combatir el estreñimiento. Es rica en vitamina A, la que es buena para la visión,  el cuidado de la piel y el cabello, además de reforzar el sistema inmunológico. También es fuente de vitamina C, que ayuda a la formación del colágeno,  el crecimiento y la reparación de los huesos, además de favorecer la absorción de hierro de los alimentos.

Ambas vitaminas le confieren una propiedad antioxidante, por lo que nos ayuda a hacer frente a muchas enfermedades cardiovasculares, inclusive ciertos tipos de cáncer.

Un estudio realizado en Perú en ratas con problemas de dislipidemias (alto grado de colesterol en sangre) concluyó que la ingesta de carambola disminuye significativamente los niveles de colesterol total y colesterol malo (LDL)¹

Contraindicación:

Así también su ingestión no es recomendable para los enfermos renales por su gran cantidad de oxalato de calcio, además de aquellos pacientes con restricción de potasio y los que sufren de trastornos gastrointestinales, como gastritis.

Se puede comer fresca o en jugo y solo basta lavarla!

Jugo de carambola: 1 litro de agua. 4 carambolas. Edulcorar a gusto. Hielo

Escrito por:

FUENTE:

  1. CASTILLO MINAYA, Karen Yanet; CASTILLO MINAYA, Estalin Humberto  y  HUAMAN SAAVEDRA, Juan Jorge.Efecto de la Averrhoa carambola L. o “carambola” vs. gemfibrozilo sobre el perfil lipídico en Rattus rattus var albinus. Acta méd. peruana[online]. 2013, vol.30, n.3 [citado  2017-01-17], pp. 136-141 . Disponible en: http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1728-59172013000300006&lng=es&nrm=iso. ISSN 1728-5917.
Abrir chat
¡Hola!
¿Estamos en línea, en qué podemos ayudarte?