En estos días de calor intenso y temperatura elevada es clave la hidratación, por lo menos de 2 litros de agua al día, alejado de las comidas y repartidos en todo el día.
Además del consumo de agua con hierbas y raíces como el jengibre. En cuanto a los jugos, se recomienda los jugos verdes con muy poca fruta y sin endulzar.
Además, también incorporar alimentos frescos como verduras, por lo menos dos veces al día y frutas, prefiriendo siempre las de estación como la sandía, piña y melón.
La recomendación es la de consumir dos o tres porciones de frutas, no más, alejadas de las comidas principales.
Evitar frituras, comidas picantes, excesos de azúcar y harinas refinadas.
Ejemplo de menú día:
- Desayuno: Jugo verde. 1 tajada de mamón con frutos secos y coco en hebras. Te o café frio.
- Media mañana: palmito con palitos de zanahoria
- Almuerzo: ensalada fresca de verdes con cebolla morada y morrones rojos + 1 porción de pescado o pollo a la plancha
- Merienda: Jugo verde. Dos rodajas de sandía
- Cena: tacos de verduras y ensalada fresca.