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En estos días de calor intenso y temperatura elevada es clave la hidratación, por lo menos de 2 litros de agua al día, alejado de las comidas y repartidos en todo el día.

Además del consumo de agua con hierbas y raíces como el jengibre. En cuanto a los jugos, se recomienda los jugos verdes con muy poca fruta y sin endulzar.

Además, también incorporar alimentos frescos como verduras, por lo menos dos veces al día y frutas, prefiriendo siempre las de estación como la sandía, piña y melón.

La recomendación es la de consumir dos o tres porciones de frutas, no más, alejadas de las comidas principales.

Evitar frituras, comidas picantes, excesos de azúcar y harinas refinadas.

Ejemplo de menú día:

  • Desayuno: Jugo verde. 1 tajada de mamón con frutos secos y coco en hebras. Te o café frio.
  • Media mañana: palmito con palitos de zanahoria
  • Almuerzo: ensalada fresca de verdes con cebolla morada y morrones rojos + 1 porción de pescado o pollo a la plancha
  • Merienda: Jugo verde. Dos rodajas de sandía
  • Cena: tacos de verduras y ensalada fresca.
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