
Consejos para llevar una mejor calidad de vida!
Calores intensos
En estos días de calor intenso y temperatura elevada es clave la hidratación, por lo menos de 2 litros de agua al día, alejado de las comidas y repartidos en todo el día. Además del consumo de agua con hierbas y raíces como el jengibre. En cuanto a los jugos, se...
Cada vez menos nutrientes y vitaminas
¿Que nos lleva a cada vez más carencia de vitaminas, minerales y antioxidantes? Es cierto que una alimentación insuficiente, o inadecuada, pero además hoy sabemos que cada vez los alimentos contienen menos nutrientes. Varios estudios nos revelan, que, a pesar del...
Helado sin azúcar, gluten ni lácteos
Ingredientes: 2 bananas: las más maduras llevar al congelador con cáscara 1 cucharada de frutos rojos: congelados 3 almendras, nueces picadas y canela Preparación: Retirar las bananas congeladas y retirar la cáscara Llevar a la licuadora cortada en rodajas Agregar...
El intestino y las emociones, eje intestino cerebro
Habremos escuchado alguna vez la expresión de estoy enamorado, siento mariposas en el estómago, o tengo un nudo en el estómago luego de un conflicto o discusión, o flojera antes de una presentación o examen. Si bien aún se desconoce del todo el vínculo científico...
Frutilla – Poder Antioxidante
Siempre recomiendo el consumo de frutas de estación, ya que es el momento donde cada una de ellas nos proveen su máximo beneficio. La frutilla posee un alto contenido en vitamina C y betacaroteno (precursor de la vitamina A) considerados como potentes antioxidantes....
Covid Prolongado
Aunque la mayoría de las personas con COVID-19 mejora al cabo de unas semanas de haber estado enfermas, algunas personas experimentan afecciones posteriores al COVID-19, inclusive las que tuvieron síntomas leves o no tuvieron al inicio de la enfermedad. Cada vez más...
Por qué es importante acompañar a los antibióticos con probióticos
Los antibióticos sabemos que son medicamentos, indicados para tratar infecciones causadas por bacterias. Está demostrado que, durante su consumo, que, si bien es necesario, hay pérdida de la riqueza y diversidad de nuestra microbiota intestinal, y pueden generar un...
Cenar temprano
La mejor hora de cenar es antes de las 8 pm y siempre 2-3 horas antes de dormir Beneficios: Ayuda a bajar y mantener el peso Mejora la resistencia a la insulina Mejora el funcionamiento del hígado Ayuda a tener un mejor sueño y descanso Cenar tarde o comer de noche se...
El ayuno intermitente
El ayuno se realiza desde siempre por cuestiones de disponibilidad de alimentos o por temas religiosos. Hoy cobra importancia ya que se lo está estudiando y se ven beneficios en la salud como en los tratamientos de bajar de peso. Se considera al ayuno como la decisión...
Recomendaciones nutricionales para el personal de salud y personal expuesto al COVID-19 en Latinoamérica
El personal en primera línea en la lucha contra el COVID-19 en general cumple largos turnos laborales, utilizan equipos de protección personal, y muchas veces se manejan en condiciones extremas, lo que conlleva al estrés, descanso insuficiente, mala calidad en la...
Tratamiento de la jaqueca
Si bien la jaqueca es multifactorial, donde están involucrados muchos gatillos que pueden ocasionarla, la alimentación también juega un papel importante en su tratamiento y prevención.Es importante tener un intestino óptimo, esto significa que no tengamos...
La Matcha
La Matcha es un té verde en polvo, conocido por sus múltiples beneficios a la salud. El té verde se produce a partir de las hojas frescas de la planta Camellia sinensis, siendo una bebida no fermentada. La diferencia en sus propiedades frente a otros tipos de tés...